21.07.2019 - 09:00Uhr
Familienfest des LKR ROI

Eisstocktunier

Eine schöne Tradition unserer Wehr ist am Ende eines jeden Jahres unsere Vereinsmeisterschaft im Stockschießen, welche seit 1986 in der Stockschützenhalle des EC Prienbach ausgetragen wird.

Mitmachen kann jeder der Mitglied unserer Feuerwehr ist. Dabei spielt es keine Rolle ob man bereits Erfahrung im Stockschießen hat oder nicht. Die Erfahrenen stehen einem jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite und geben auch gerne einen Schnellkurs.
2 Trainingstage stehen hierzu zur Verfügung an denen das feilen an der eigenen Technik möglich ist, bevor an einem Samstagnachmittag das Turnier stattfindet.

Je nach Teilnehmerzahl werden bis zu 8 Mannschaften zu je 4-5 Mann gebildet. Um ein gerechtes Kräfteverhältnis zu erreichen werden die einzelnen Team-zusammenstellungen ausgelost. Hierbei werden die “Profis” als Mannschaftsführer gesetzt. Alle anderen Teilnehmer werden nach Können eingestuft und dazu gelost.
Und obwohl es im Prinzip nur ein Gaudi-Schießen ist, wird jedesmal mit großem Ehrgeiz in den Wettkampf gegangen. Es wird geschossen, gemasst, gejubelt und manchmal sogar geflucht, bis am Ende der Sieger feststeht.
Die Siegerehrung findet am Abend, bei der Jahresabschlussfeier im Florianistüberl statt. Jeder Teilnehmer bekommt einen Sieges- oder Trostpreis. Die Preise werden teilweise gespendet, von Feuerwehrmitgliedern selbst hergestellt oder von der Feuerwehr dazu gekauft.

Ein besonderer Dank geht hierbei an den EC Prienbach, der uns die Eisstockhalle jedes Jahr zur Verfügung stellt.