21.07.2019 - 09:00Uhr
Familienfest des LKR ROI

Jahresausflug

Als kleine Motivation bzw. als Belohnung für die Leistung unserer Jugendfeuerwehrler finden regelmäßig Ausflüg speziell für unseren Nachwuchs statt.

So waren wir bereits Kartfahren und Kegeln. 2 mal waren wir ein Wochenende auf einer Skihütte in Lofer wo Skigefahren, Iglus und Schneemonster gebaut wurden.

Der letzte Ausflug führte uns zur Werkfeuerwehr von Wackerburghausen bei dem wir eine Führung durch eine Feuerwache bekamen. Highlight war die Vorführung des Turbolöschers, einem Feuerwehrfahrzeug mit zwei Flugzeugturbinen von Alpha-Jets. Im Ernstfall wird Wasser durch die Flugzeugturbinen geleitet was dort zerstäubt wird.