21.07.2019 - 09:00Uhr
Familienfest des LKR ROI

Spanferkelessen

Alle paar Jahre findet von der FFW Erlach ein Spanferkelessen statt.
Das ist eine Art Dank für die aktiven und passiven Feuerwehrmänner, die viel Freizeit für die Feuerwehr opfern. Zu dem Spanferkelessen sind natürlich auch die Frauen und Lebensgefährtinnen der Feuerwehrmänner eingeladen, die die Wehr immer kräftig bei Veranstaltungen unterstützen, wie z.B. dem Gartenfest.

Damit das Ferkel bis zum Abend fertig wird, muss es bereits um 10.30 Uhr auf den Grill gesteckt werden. Dort dreht es sich dann 8 Stundenlang neben einem prasselndem Holzfeuer, natürlich unter den wachsamen Augen unseres Obergrillers Johann Zillner und den übrigen Grillmeistern.
Gegen 19.00 Uhr ist es dann soweit, die Erlacher Florianijünger rücken ein und die Sau wird serviert.
Nach einem solch üppigen Festmahl fällt das Aufstehen oft so schwer, dass einige sehr lange sitzen bleiben.
Wann die letzten allerdings den Heimweg antreten ist leider nicht immer feststellbar.